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Qu'est-ce que la micronutrition ?

 

La nutrition classique repose sur l'équilibre des apports en glucides, lipides et protéines.

 

La micronutrition sert à prévenir les carences en micronutriments, c'est à dire : (vitamines, oligoéléments, minéraux, acides gras essentiels…).

 

Les micronutriments n’ont pas de valeur énergétique, mais sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme et du métabolisme.

 

La micronutrition est donc une prise en charge nutritionnelle fonctionnelle qui établit un lien entre l’alimentation, la santé physique et psychique, afin d’apporter une solution à de nombreux problèmes comme : la fatigue chronique, les troubles de l’humeur, les problèmes digestifs, les douleurs articulaires, les maux de tête, l’obésité…

Bien souvent, dans mon discours, j'aime simplifier des discours parfois trop compliqués en termes d'alimentation. C'est pourquoi je recommande une micronutrition régulière à raison de 3 fois par semaine (plus de détails ci-dessous)

 

Concrètement à quoi sert la micronutrition ?

 

Chaque individu est unique au niveau de son métabolisme, de ses comportements alimentaires, de ses besoins, mais aussi de sa gestion des agressions extérieures comme le stress, l'activité physique, les maladies. La micronutrition consiste à envisager l'individu dans sa globalité.

 

  • Avez-vous un profil métabolique plutôt inflammatoire ?

 

  • Quel est votre profil immunitaire ?

 

  • Quel est l'impact du stress psychologique sur votre organisme ?

 

  • Est-ce que cela concerne tout le monde ?  Oui tout le monde, les enfants comme les adultes.

 

 Quels sont les champs de la micronutrition ?

 

- Les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestifs, allergies, intolérances alimentaires

- La prévention du surpoids, l’accompagnement du traitement du surpoids et de ses complications cardio-métaboliques

- Les troubles de l’humeur

- Les troubles du sommeil

- Les troubles du comportement alimentaire

- L’adaptation de son alimentation pour son bien-être au quotidien

- La lutte contre le vieillissement et les maladies dégénératives

- La prévention des maladies cardio-vasculaires et du syndrome métabolique

- L’activité physique : optimisation de la performance, préparation à l’entrainement…

 

 Existent-ils des exemples de cas concrets ?

- Des maux de têtes à répétition

- Une fatigue dès le réveil

- Une perte de motivation, la sensation d'être vidé

- De l’irritabilité, de la frustration, de la colère

 

Autant de symptômes de la vie quotidienne qui peuvent correspondre à des carences !

C'est pourquoi, je me fie aux recommandations prodiguées par le professeur Valter Longo, auteur du livre " Le régime de longévité " :

Afin de prévenir les carences minéraux et vitamines et de prévenir aussi un excès de vitamines et de minéraux (ou bien de prévenir les dangers possibles de telles où telles vitamines/minéraux dans de futures études), Professeur Valter Longo recommande aux diététiciens nutritionnistes de prodiguer les conseils suivants :

  • Suivre une supplémentation 3 fois par semaine avec un complément de vitamines et de minéraux, ainsi qu'un complément en oméga 3, issus de laboratoires sérieux.

J'ai fait le choix personnel, de recommander, depuis 2018, une supplémentation avec un super-aliment. Mais avant de vous dire lequel...

 

Quel est l'intérêt de préférer un super-aliment ?

- Un super-aliment est comme son nom l'indique, un aliment. Ce n'est pas une mocélule synthétique fabriquée en laboratoire

- Un super-aliment est mieux reconnu par le système digestif et donc mieux assimiler. Ce n'est pas un ensemble de molécules synthétiques difficiles à reconnaître et à absorber par notre système digestif

- Un super-aliment se digère comme un aliment, donc sa teneur en vitamines, minéraux, oméga 3 en l'occurrence, sera préservée. Tandis qu'un ensemble de molécules synthétiques ne garantira pas la valeur nette digestible en micronutriments, car plusieurs d'entres eux pourraient être détruits par des processus de digestion fastidieux.

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Quel est le super-aliment que j'ai choisi de recommander pour simplifier au maximum la micronutrition de mes clients ?

Ce super-aliment est aussi l'une des deux raisons, qui a donné son nom au site internet : " La spirale du bien-être "

 

Dans le mot "spirale" vous avez " S-P-I-R ", qui fait honneur :

- à un joyau de la nature

- à un super-aliment

- à une cyanobactérie

- à un aliment classé aujourd'hui en complément alimentaire

- à une micro-algue déjà consommée par les Incas et les femmes Kanembou au Tchad

- à l'aliment du 21ème siècle selon l'Organisation Mondiale de la Santé

- à un aliment que même les spationautes consomment dans l'espace et dont le laboratoire en question est en train de développer un potentiel partenariat avec l'agence spatiale européenne

- à un micro-organisme vieux de plus de 3 milliards d'années

- à une espèce vivante la plus ancienne de la planète

 

Je veux nommer la S-P-I-R-U-L-I-N-E 

Vous voulez plus d'informations sur la spiruline que je recommande ?

Consultez mon lien boutique XELLISS

En commandant via ce lien, vous bénéficiez d'un conseiller en micronutrition et ce gratuitement !

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